Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ Казань 2014:саблистки берут бронзу чемпионата мира E-mail
21 Июля 2014 18:08
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2014-kazan-sabre-w-team-stat.jpg
Сборная команда женской сабли пополнила копилку Украины еще одной бронзовой наградой чемпионата мира 2014 в Казани.

Первые две встречи Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Елена Воронина и Алина Комащук провели без сучка и задоринки – в 1/8 финала победили Японию (45:20), а в четвертьфинале выиграли у Польши (45:39).

В полуфинале украинки вышли на сборную США, и вот тут-то и началось настоящее фехтование. Украинки повели в счете после первого боя 5:3, и уже в следующем поединке утратили преимущество – 9:10, потом за два боя нашим девчонкам вообще удалось нанести всего один удар, и вот разрыв уже в 10 уколов – 10:20. Но тут на дорожке появляется Ольга Харлан и чудесным образом сокращает отставание до четырех уколов – 21:25. Далее как ни стараются украинки, но к девятому бою разрыв составляет три удара, и на финальный поединок Ольга Харлан выходит проигрывая 37:40, что правда не мешает ей быстро догнать соперницу Дармагу Вожняк – 41:41. Однако последняя не сдается и первой наносит 44 удар, Ольга сравнивает – 44:44, но через несколько секунд Дармага выполняет один из любимейших Ольгиных приемов – на атаку Харлан преднамеренно берет четвертую защиту и наносит 45-тый победный удар «в один фонарь».

Разочарованию Харлан нет предела, однако на расстройство и грусть у украинок не так много времени, ведь впереди поединок за бронзу со сборной Италии.
Тут хронология событий весьма напоминала полуфинальную встречу с США с тем лишь различаем, что итальянкам таки удалось сделать действительно большой – в 5 ударов – задел перед финальным поединком. Таким образом, на девятый бой Ольга Харлан выходила проигрывая 35:40. Как оказалось, столь серьезная разница в счете не то еще больше раззадорила, не то разозлила действующую чемпионку мира, но Харлан совершила, казалось бы, невозможное, одержав победу над Роселлой Грегорио с личным счетом 10:2 и общекомандным 45:42, завоевала для себя и своей команды бронзу чемпионата мира 2014.

Что касается выступления украинских саблистов, то Андрей Ягодка, Дмитрий Пундик, Дмитрий Бойко и Евгений Стаценко завоевали 13 командное место.

В 1/16 финала украинцы победили Бразилию (45:19), а в 1/8 финала уступили будущим обладателям бронзы венграм (39:45) и далее сражались уже за места с 16 по 9. В этой борьбе ребята проиграли встречу с Ираном (35:45), а далее последовательно победили Мексику (45:29) и Японию (45:42)

 

 Технические результаты: 
Сабля женская (командные):Сабля мужская (командные):
1. США
2. Франция
3. Украина
1. Германия
2. Корея
3. Венгрия
13. Украина