Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
Гран При 2014 Нью-Йорк: Ольга Харлан побеждает впервые в сезоне E-mail
15 Декабря 2014 13:24
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2014-kharlan-new-york.jpg
Ольга Харлан стала победительницей первого в этом сезоне турнира серии Гран При по фехтованию на саблях, который в течении двух дней – 13 и 14 декабря – проходил в Нью-Йорке.

Для Ольги это первое золото на международной арене в сезоне 2014-2015. Напомним, что Нью-Йорк является третьим этапом кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин в календаре Международной федерации фехтования. Первый этап, который состоялся в Венесуэле, украинки пропустили по финансовым соображениям, а на втором турнире в Орлеане Ольга уступила в 1/8 финала россиянке Софье Великой.

На этот раз с Великой Ольга встретилась в «золотом матче», где и взяла реванш за недавнее поражение – 15:12. Ранее в полуфинале Харлан с солидным разрывом – 15:6 – победила аргентинскую спортсменку Марию Белен Перес Марис.

Кстати говоря, Перес Марис стала в какой-то мере сенсацией данного турнира, ведь до этого момента за свою девятилетнюю карьеру аргентинке ни разу не удалось пробиться выше, чем 1/16 финала на турнирах категории «А» и Гран При. Из многочисленных соперниц, побежденных Марией Белен в этот день, стоит отметить 12 номер мирового рейтинга американку Элизабет Стоун и олимпийскую чемпионку Лондона 2012 кореянку Жийон Ким. Первую поражение от аргентинки настигло в 1/32 финала (11:15), а вторую – в 1/8 (14:15).

Вместе с Марией Белен Перес Марис на третью ступеньку пьедестала почета взошла двукратная (2004, 2008) Олимпийская чемпионка хозяйка турнира Мариэль Загунис. В полуфинале Загунис уступила Великой со счетом 13:15.

Параллельно с женским турниром проходил и Гран При среди мужчин саблистов. В этой дисциплине лучшим стал кореец Жун Хванг Ким, серебро завоевал итальянец Альдо Монтано, а бронза досталась Олимпийскому чемпиону 2012 венгру Арону Силаги и обладателю серебра той же Олимпиады итальянцу Диего Окьюцци.

Из украинцев в турнире приняли участие всего два спортсмена – Андрей Ягодка и Роман Сидоренко. По итогу соревнований Роман в 1/32 финала уступил Силаги (6:15), а Андрею ступенью позже не хватило всего одного удара до победы над россиянином Камилем Ибрагимовым (14:15).


 

 Технические результаты: 
Сабля женская:Сабля мужская:
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Мариэль Загунис (США)
3. Софья Великая (Россия)
3. Мария Белен Перес Марис (Аргентина)
48. Елена Кравацкая (Украина)
90. Галина Пундик (Украина)
103. Ольга Жовнир (Украина)
1. Жун Хванг Ким (Корея)
2. Альдо Монтано (Италия)
3. Арон Силаги (Венгрия)
3. Диего Окьюцци (Италия)
21. Андрей Ягодка (Украина)
62. Роман Сидоренко (Украина)