Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКМ 2015 Барселона: Яна Шемякина завоевывает бронзу, сборная в восьмерке лидеров E-mail
25 Января 2015 18:57
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2015-barselona-shemyakina.jpg
Украинская шпажистка Яна Шемякина завоевала бронзовую награду этапа кубка мира по фехтованию, который состоялся 23-25 января в Барселоне.

В четвертьфинале Шемякина обыграла немку Рикарду Мультерер (15:13), а в полуфинале одним уколом уступила китаянке Анк Ксю (13:12), которая в итоге и стала победительницей турнира.

Шанс попасть в восьмерку сильнейших и бороться за медали был и у Елены Кривицкой, которая так же защищала честь Украины в Барселоне. Однако, дойдя до 1/8 финала, Елена не справилась с будущей обладательницей серебра итальянской спортсменкой Марой Наварриа (7:15).

В командном турнире, который состоялся на следующий день после индивидуальных состязаний, сборная Украины в составе Яны Шемякиной, Анфисы Почкаловой, Анастасии Ивченко и Фейби Бежуры финишировала на восьмом месте.

В 1/16 финала украинки обыграли Финляндию (45:42), далее выбороли право бороться в четвертьфинале у США (41:40), после уступили Италии (22:45), и в борьбе за места с 5 по 8, последовательно потерпели поражение от Франции (40:45) и Швейцарии (44:45).

 

 Технические результаты: 
Шпага женская (личные):Шпага женская (командные):
1. Анк Ксю (Китай)
2. Мара Наварриа (Италия)
3. Виолетта Колобова (Россия)
3. Яна Шемякина (Украина)
12. Елена Кривицкая (Украина)
82. Анастасия Ивченко (Украина)
119. Анфиса Почкалова (Украина)
128. Ксения Пантелеева (Украина)
139. Бежура Фейби (Украина)
1. Швеция
2. Италия
3. Румыния
8. Украина