Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКМ 2015 Орлеан: Украинские саблистки завоевывают командное золото E-mail
01 Ноября 2015 19:45
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2015-orlean-team-stat-1.jpg
Ольга Харлан, Елена Воронина, Елена Кравацкая и Галина Пундик поднялись на наивысшую ступеньку пьедестала почета командного этапа кубка мира, который состоялся 1 ноября во французском городе Орлеан.

Сегодня девушки обыграли Казахстан (45:29), Китай (45:40), Италию (45:39) и в финале одержали победу над сборной России (45:39), взяв, таким образом, реванш за поражение в «золотом матче» на этапе кубка мира в Каракасе, который состоялся три недели назад.

Этой победой мы еще на шаг приблизились к получению командной лицензии на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро 2016. Впереди у сабельной сборной еще 2 этапа  – в Афинах (31 января) и в Генте (21 февраля)


 

 Технические результаты:
Сабля женщины (командные):
1. Украина
2. Россия
3. Франция