Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКМ 2016 Хайденхайм: Никишин с серебром, команда четвертая E-mail
24 Января 2016 20:03
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/2016-handenhaim-nikishun-stat.jpg
Серебряную награду завоевала Богдан Никишин на этапе кубка мира по фехтованию на шпагах в немецком городе Хайденхайм. По дороге в полуфинал Богдан обыграл таких титулованных соперников как одиннадцатый номер мирового рейтинга швейцарец Фабиан Каутер (15:11), пятый номер мировой классификации венгр Габор Бошко (15:9) и второй номер мировой классификации швейцарец Макс Хейнзер (15:9).

В полуфинале Богдан одержал победу над россиянином Антоном Авдеевым (15:8), который в свою очередь для попадания в ½ финала обыграл двукратного чемпиона мира в индивидуальных соревнованиях эстонца Николая Новоселова. А вот в золотом матче Никишин одним уколом уступил французу Готье Грюмье − 14:15.

В командном турнире сборная Украины завоевала четвертое место. Чемпионы мира 2015 года Богдан Никишин, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко и Максим Хворост в 1/16 финала обыграли Белоруссию (42:20), а далее выиграли у Израиля (37:30) и Венгрии (45:40). В полуфинале украинцы уступили Италии (28:30) и в бою за бронзу не справились со Швейцарией (29:45).

Сейчас наши шпажисты уверенно движутся к завоеванию командной олимпийской лицензии – на данный момент сборная Украины занимает второе место в мировой классификации, однако впереди у ребят еще один турнир – этап кубка мира в Ванкувере в середине февраля. Именно после этого этапа и станут известны те команды, которые завоевали лицензии в мужской шпаге.

 

 Технические результаты: 
Шпага мужская (личные):
Шпага мужская (командные):
1. Готье Грюмье (Франция)
2. Богдан Никишин (Украина)
3. Антон Авдеев (Россия)
3. Жан-Мишель Люсенай (Франция)
32. Юрий Тараненко (Украина)
38. Анатолий Герей (Украина)
62. Виталий Медведев (Украина)
63. Владимир Станкевич (Украина)
108. Дмитрий Карюченко (Украина)
140. Игорь Рейзлин (Украина)
143. Руслан Тимошенко (Украина)
163. Евгений Миргородский (Украина)
192. Евгений Макиенко (Украина)

1. Италия
2. Франция
3. Швейцария
4. Украина