Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКМ Париж 2016: Украинцы победили хозяев турнира и завоевали «золото»! E-mail
22 Мая 2016 21:39
22-го мая в Париже прошли командные соревнования по фехтованию на шпагах среди мужчин в рамках этапа Кубка мира. Цвета украинского флага на данных состязаниях защищали Максим Хворост, Богдан Никишин, Дмитрий Карюченко, а также Анатолий Герей. Шпажисты национальной сборной справились с этим заданием на «отлично».

Первую встречу украинцы провели с поляками. Несмотря на то, что она была не слишком динамичной, Максиму Хворосту, Богдану Никишину, Дмитрию Карюченко и Анатолию Герею удалось «построить» поединок так, что преимущество было всегда на их стороне, а итоговый счет был 30:21 в пользу украинской команды.

За право фехтовать в 1/4 финала украинские шпажисты боролись с представителями Венесуэлы. Сначала Максим Хворост, Богдан Никишин, Дмитрий Карюченко, Анатолий Герей вырвались вперед, но в бою Никишин - Лимардо Госкон венесуэльцу удалось переломить ход поединка, выиграв у лидера украинской сборной со счетом 6:1. Ситуацию исправил Максим Хворост, который в следующем бою обыграл Кельвина Канаса со счетом 5:1. Таким образом, общий счет стал 18:18. Решающие два укола нанес Богдан Никишин в финальном поединке с Франциском Лимардо, завершив встречу со счетом 20:19 в пользу украинцев.

Во встрече со сборной Израиля поначалу удача была явно не на стороне украинских шпажистов. Идо Херпе, Юваль Шалом Фрейлих и Григорий Бескин не хотели расставаться с путевкой в финал этапа Кубка мира. Тем не менее, постепенно украинская команда сумела наверстать упущенные уколы, и счет стал 30:30. Далее Анатолий Герей выиграл у Идо Херпе – 8:7, а после на дорожку вышел Богдан Никишин, чтобы расставить в этой встрече все точки над «i». Нанесши четыре обоюдных укола подряд, Богдан сумел сохранить минимальное преимущество и завершить встречу со счетом 42:41 в пользу украинской команды.

В финале Максим Хворост, Богдан Никишин, Дмитрий Карюченко, а также Анатолий Герей встретились с лидерами мирового рейтинга и хозяевами турнира – французами. Изначально украинцы взяли инициативу в свои руки, увеличивая разрыв в счете. Но Янник Борель сумел сломить ход боя, выиграв у Богдана Никишина – 7:3. На помощь пришел Дмитрий Карюченко, который в следующем поединке с Даниэлем Жереном нанес три «чистых» укола, вернув украинским шпажистам лидерство. Анатолий Герей также сделал «задел» для решающего боя Никишин-Грумье, таким образом, счет стал 33:29. Несмотря на то, что Готье Грумье очень активно прессинговал Богдана Никишина в попытках нанести как можно больше уколов, лидер украинской сборной не позволил соперникам выиграть «золото» у себя же дома. Финальная встреча закончилась победой украинской сборной – 40:38.

 



Технические результаты:
Шпага мужская (командные):
1. Украина
2. Франция
3. Венгрия