Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2017 Ванкувер: Украинские шпажисты взяли серебро E-mail
20 Февраля 2017 11:51
Национальная команда Украины по фехтованию на шпагах в составе Богдана Никишина, Владимира Станкевича, Анатолия Герея и Максима Хвороста завоевала серебряные награды Кубка мира в канадском Ванкувере.

В туре прямого выбывания украинская сборная стартовала под 3-м номером квалификации. В 1/16 финала украинские шпажисты одержали разгромную победу над эстонской командой со счетом 45:26, а после выбили из борьбы израильтян – 45:40.

В 1/2 турнирной таблицы Никишин, Хворост, Герей и Станкевич встретились со сборной Италии. Стоит отметить, что именно итальянцы оставили украинских фехтовальщиков без финала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Энрико Гароццо, Паоло Пиццо, Марко Фишера и Андреа Сантарелли всегда были не самыми удобными противниками для наших шпажистов. В прошлом сезоне национальная команда Украины четырежды встречалась с итальянцами на международных турнирах и ни разу не выиграла.

Однако в Ванкувере Никишин, Станкевич, Хворост и Герей сумели поквитаться со своими соперниками. В решающем бою Никишин – Гароццо лидер украинской сборной на приоритете вырвал путевку в финал для своей команды.
Таким образом, украинцы одержали победу с минимальным преимуществом – 40:39.

В борьбе за золото турнира украинские шпажисты фехтовали с чехами, которые сумели сделать настоящую сенсацию, выиграв в предыдущем туре у 1-го номера мирового рейтинга сборной Франции со счетом 45:44. На протяжении всей встречи украинцы и чешские фехтовальщики шли на равных. Все решилось в последнем бою Богдан Никишин – Ричард Покорный, где лидер чехов нанес на пять уколов больше, чем наш шпажист, и завершил поединок с общим счетом 40:35. Таким образом, Герей, Хворост, Никишин и Станкевич могли довольствоваться лишь серебром командного первенства. Стоит отметить, что такой же результат украинцы показали и в 2015 году на этих же соревнованиях.

Технические результаты:
Шпага мужская (командные):
1.Чехия
2. Украина
3. Италия