Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2017 Пловдив: Иван Писаренко завоевал серебро чемпионата Европы E-mail
03 Марта 2017 00:23
2 марта состоялись соревнования саблистов в рамках чемпионата Европы среди кадетов. Для украинской сборной этот турнир завершился серебром Ивана Писаренко.

В групповом этапе состязаний Иван добыл три победы и потерпел два поражения, после чего стартовал в туре прямого выбывания под 30-м номером общей квалификации. В 1/32 финала украинский саблист выиграл у Николоза Чеишвили из Грузии со счетом 15:8, а далее сумел выбить из борьбы 3-й номер квалификации Ялина Сахина из Турции, обыграв соперника со счетом 15:10. В 1/8 финала Писаренко одержал верх над венгром Баласом Кайзером – 15:6, а после не испытал трудностей в поединке с хозяином соревнований Галином Геновым – 15:7. В полуфинале украинец победил еще одного венгерского фехтовальщика Мора Милашшина, завершив бой со счетом 15:13 в свою пользу.

В финале чемпионата Европы Иван Писаренко встретился с турком Ибрахимом Ахмедом Акаром. Сначала борьба шла на равных, но в скором времени украинскому саблисту удалось вырваться вперед – 9:6. Однако удержать это преимущество Иван Писаренко не смог, и уже после небольшого перерыва во время боя оппонент украинца сумел не только сравнять счет, но и вырваться вперед. К сожалению, Писаренко так и не сумел догнать своего соперника, и поединок завершился в пользу турецкого фехтовальщика со счетом 15:11.

Стоит отметить, что для кадетской сборной Украины серебро Ивана Писаренко стало первой медалью, завоеванной на чемпионате Европы в Пловдиве.

Напомним, что национальную команду Украины также представляли Богдан Боговин, который остановился в шаге от пьедестала почета, уступив в 1/4 финала будущему чемпиону Акару со счетом 12:15, Даниель Еременко, завершивший борьбу за награды в 1/16 турнирной таблицы, и Евгений Довгаль, не сумевший преодолеть групповой раунд соревнований.


Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Ибрахим Ахмед Акар (Турция)
2. Иван Писаренко (Украина)
3. Прохор Свитич (Россия)
3. Мор Милашшин (Венгрия)
7. Богдан Боговин (Украина)
25. Даниель Еременко (Украина)
66. Евгений Довгаль (Украина)