Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ГП 2017 Сеул: Жовнир и Воронина остановились в 1/16 финала, Ягодка не сумел пробиться в 1/32 E-mail
03 Апреля 2017 00:21
30-31 марта в столице Южной Кореи прошел Гран-при по фехтованию на саблях. Сборную Украины на этих соревнованиях представляли Елена Кравацкая, Ольга Жовнир, Елена Воронина, Алина Комащук, Елена Прокуда, Юлия Бакастова, а также Андрей Ягодка.

Среди женщин дальше всех сумели пройти Жовнир и Воронина, которые завершили борьбу за медали в 1/16 турнирной таблицы. По иронии судьбы, в 1/32 финала обе украинки встретились со своими соотечественницами. Ольга Жовнир пересеклась с Еленой Кравацкой, а Елена Воронина – с Алиной Комащук. Сильнее оказались Жовнир и Воронина, которые победили своих соперниц со счетом 15:14 и 15:12 соответственно. В следующий тур украинским саблисткам пробиться не удалось – уроженка Хмельницкого не справилась с итальянкой Лоретой Гулоттой, уступив со счетом 12:15, а киевлянка проиграла одним ударом французской фехтовальщице Шарлин Талландье – 14:15.

Что же касается Андрея Ягодки, то украинец успешно преодолел групповой этап турнира и предварительный тур «олимпийки», но не сумел одержать победу в первом бою основной сетки Гран-при. В 1/32 финала лидер сборной Украины неожиданно уступил 136-му номеру мирового рейтинга Юн Хо Вону из Южной Кореи со счетом 5:15 и, таким образом, финишировал на 45-м месте в общем медальном зачете.

Технические результаты:
 
Сабля женская (личные): Сабля мужская (личные):
1. Яна Егорян (Россия)
2. Анна Мартон (Венгрия)
3. Сесиль Бердер (Франция)
3. Мартина Кришио (Италия)
23. Ольга Жовнир (Украина)
31. Елена Воронина (Украина)
36. Алина Комащук (Украина)
38. Елена Прокуда (Украина)
41. Юлия Бакастова (Украина)
46. Елена Кравацкая (Украина)


1. Ким Чжунхван (Юж. Корея)
2. Венсан Анстетт (Франция)
3. Лука Куратоли (Италия)
3. Бенедикт Вагнер (Германия)
45. Андрей Ягодка (Украина)