Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Пловдив: Писаренко остановился в шаге от медалей мирового первенства E-mail
03 Апреля 2017 00:25
1 апреля в болгарском Пловдиве стартовал чемпионат мира по фехтованию. Первыми на дорожки вышли саблисты. Сборную Украины на этом турнире представляли серебряный призер континентального первенства Иван Писаренко, а также Богдан Боговин и Даниель Еременко.

Самый лучший результат показал лидер национальной команды Иван Писаренко. Украинский саблист начал борьбу за награды в туре прямого выбывания под 27-м номером. Сначала украинец одержал верх над польским фехтовальщиком Якубом Бронишевски, закончив поединок со счетом 15:9 в свою пользу, далее обыграл 6-й номер посева Прохора Свитича из России – 15:12, а после в 1/8 турнирной таблицы победил немецкого саблиста Тима Налевая – 15:13.

В бою за право оказаться на пьедестале почета Писаренко не справился с турком Ибрахимом Ахмедом Акаром. На чемпионате Европы украинец также проиграл турецкому саблисту. В финальном противостоянии Иван уступил со счетом 11:15. В этот раз Акар добыл более уверенную победу над представителем украинской сборной, завершив встречу со счетом 15:6. Таким образом, Иван Писаренко закончил свое выступление на чемпионате мира на 7-м месте в итоговой турнирной таблице.

Что же касается Боговина и Еременко, то николаевский фехтовальщик остановился в 1/16 финала, проиграв россиянину Магамеду Халимбекову со счетом 11:15, а одессит в 1/32 турнирной таблицы не оказал должного сопротивления немцу Луису Хаагу – 7:15.

Стоит отметить, что по итогам чемпионата мира Ибрахим Ахмед Акар стал обладателем золота, победив в решающем поединке дня американца Кристофера Уокера. Таким образом, в текущем сезоне турецкий саблист стал чемпионом как континентального первенства, так и мирового.

Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Ибрахим Ахмед Акар (Турция)
2. Кристофер Уокер (США)
3. Никита Преснов (Россия)
3. Лим Чжэюн (Юж. Корея)
7. Иван Писаренко (Украина)
32. Богдан Боговин (Украина)
51. Даниель Еременко (Украина)