Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Пловдив: Зеленцова завершила борьбу в 1/8 финала E-mail
03 Апреля 2017 00:29
В первый соревновательный день чемпионата мира за медали наивысшей пробы состязались шпажистки. От Украины на турнире выступали Катерина Чорний, Дарья Садовая и Анастасия Зеленцова.

Дальше всех сумела пройти третий номер национального рейтинга Анастасия Зеленцова. В туре прямого выбывания украинка стартовала под 55-м номером. В 1/64 финала наша шпажистка победила представительницу Гонконга Лок Ман Трейси Ли со счетом 15:8, после одержала верх над 10-м номером квалификации Арианой Маньяной из США – 15:7, а в 1/16 турнирной таблицы разобралась с британкой Эвери Луис – 15:12. Зеленцова завершила свое выступление на мировом первенстве в 1/8 финала, уступив венгерке Эстер Мухари со счетом 8:15. Таким образом, украинка финишировала на 16-м месте в общем медальном зачете.

Чорний и Садовая, в свою очередь, сложили оружие раньше своей соотечественницы. Катерина в 1/16 основной сетки не справилась с эстонкой Каролин Лоит – 13:13, а Дарья не смогла преодолеть порог 1/64 финала, проиграв польке Александре Пернах со счетом 8:15.

Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Айзанат Муртазаева (Россия)
2. Тамара Гнам (Венгрия)
3. Рената Петри (Венгрия)
3. Анна Куфалова (Чехия)
16. Анастасия Зеленцова (Украина)
27. Катерина Чорний (Украина)
66. Дарья Садовая (Украина)