Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Пловдив: Непреодолимый порог 1/32 финала в соревнованиях саблисток и рапиристов E-mail
03 Апреля 2017 00:32
2 апреля в болгарском Пловдиве на дорожку вышли саблистки и рапиристы. Для сборной Украины этот соревновательный день завершился без медалей.

В состязаниях саблисток все три представительницы украинской национальной команды сложили оружие в 1/32 основной сетки. Валерия Гнидашева уступила на этом этапе бельгийке Йолин Кортейн со счетом 13:15, Дарья Гонцова не справилась с Йинь Фей Чан из Гонконга – 9:15, а Елена Писаренко проиграла 9-му номеру квалификации турчанке Сарикам Меликас – 12:15.

Украинские рапиристы также не сумели преодолеть порог 1/32 финала. Даниил Гойда не оказал должного сопротивления поляку Яну Закжевски, закончив поединок со счетом 8:15, Даниил Ткач же уступил британскому фехтовальщику Бриджу Гаутаму – 13:15. Игорь Юрин, в свою очередь, выбыл из борьбы туром ранее, проиграв одним уколом канадцу Даниелю Ли – 14:15.


Технические результаты:
 
Сабля женская (личные):Рапира мужская (личные):
1. Лиза Пустаи (Венгрия)
2. Алина Ключникова (Россия)
3. Наталья Ботелло (Мексика)
3. Элизабет Тартаковски (США)
53. Валерия Гнидашева (Украина)
56. Елена Писаренко (Украина)
58. Дарья Гонцова (Украина)
1. Кирилл Бородачев (Россия)
2. Владислав Мыльников (Россия)
3. Иван Трошин (Россия)
3. Алессио ди Томмасо (Италия)
39. Даниил Ткач (Украина)
44. Даниил Гойда (Украина)
82. Игорь Юрин (Украина)