Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Пловдив: Украинцы остановились в шаге от подиума мирового первенства E-mail
05 Апреля 2017 01:16
3-го апреля в болгарском Пловдиве прошли состязания рапиристок и шпажистов. Сразу двое представителей украинской сборной завершили свое выступление в топ-8 сильнейших фехтовальщиков чемпионата мира.

Среди украинских рапиристок лучший результат показала лидер национальной команды Анна Тараненко. В 1/32 финала украинка добыла волевую победу над латышкой Ютой Мальнис, завершив поединок со счетом 11:10, в следующем туре Тараненко и вовсе удалось совершить сенсацию, выбив из борьбы второй номер российской сборной Анну Удовиченко – 15:12. После украинская рапиристка записала на свой счет еще одну яркую викторию над итальянкой Мартой Риччи, завершив бой с разгромным перевесом в свою пользу – 15:4. Остановить Тараненко сумела лишь сингапурка Амита Бертье, которая занимала 2-е место в общей турнирной таблице после группового раунда. Наша фехтовальщица уступила со счетом 6:15 и, таким образом, завершила свое выступление на чемпионате мира на 8-й позиции.

Еще две представительницы Украины – Катерина и Александра Буденко – сложили оружие в 1/32 основной сетки. Катерина не справилась с немкой Марой Софией Фоэсте – 12:15, Александра же не оказала должного сопротивления будущей обладательнице бронзы Бертье – 9:15.

Что же касается турнира шпажистов, то тут дальше всех сумел пробиться Назар Кожин. В 1/32 турнирной таблицы украинец стартовал с непростой победы над португальцем Филипе Фразао – 15:14, далее украинский фехтовальщик обыграл Сея Асами из Японии – 15:9, а в 1/8 финала с перевесом в один укол одержал верх над Цинь Ян Паком – 4:3. В поединке за попадание в полуфинал мирового первенства Кожину не хватило буквально двух уколов – украинский шпажист проиграл американцу Райану Гриффитсу со счетом 13:15 и остановился на 5-м месте в общем медальном зачете.

Максим Карюченко и Дмитрий Самойлов, которые также выступали под украинским флагом в Пловдиве, завершили борьбу за медали в 1/32 и 1/64 финала соответственно. Карюченко уступил в напряженном поединке Джонатану Писковацкову из США со счетом 14:15, а Самойлов не справился с россиянином Игорем Коровиным – 6:15.

Технические результаты:
 
Рапира женская (личные): Шпага мужская (личные):
1. Аделина Бикбулатова (Россия)
2. Нора Хайаш (Венгрия)
3. Амита Бертье (Сингапур)
3. Натали Минарик (США)
7. Анна Тараненко (Украина)
43. Катерина Буденко (Украина)
61. Александра Буденко (Украина
)

1. Давиде Ди Вероли (Италия)
2. Райан Гриффитс (США)
3. Джонатан Писковацков (США)
3. Рафаэль Загитов (Россия)
5. Назар Кожин (Украина)
55. Максим Карюченко (Украина)
86. Дмитрий Самойлов (Украина)