Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Пловдив: Кадетская сборная Украины завершила выступление на 8-м месте E-mail
05 Апреля 2017 01:34
4 апреля состоялся командный турнир в рамках чемпионата мира в болгарском Пловдиве. Сборные формировались по принципу Mixed – по два представителя от каждого вида оружия. Украину на данном турнире представляли рапиристы Анна Тараненко и Даниил Гойда, саблисты Иван и Елена Писаренко, а также шпажисты Катерина Чорний и Назар Кожин.

Стоит отметить, что командные встречи всегда начинали саблисты, вторыми фехтовали рапиристы, а в решающих поединках на дорожку выходили шпажисты. Также в сравнении с прошлым годом теперь спортсмены боролись не до 60 уколов, а лишь до 30.

Украинские фехтовальщики стартовали в туре прямого выбывания под 8-м номером. В 1/8 финала сборная Украины одержала верх над представителями Гонконга, завершив поединок со счетом 30:18. В следующем же туре украинцы уступили россиянам – 18:30. В борьбе за 5-8 места Анна Тараненко, Даниил Гойда, Иван и Елена Писаренко, а также Катерина Чорний и Назар Кожин сначала тремя уколами проиграли американцам – 27:30, а после не справились с венграми – 26:30. Таким образом, национальная команда Украины финишировала на 8-й позиции в общем медальном зачете.

Технические результаты:
Командные:
1. Россия
2. Канада
3. Юж. Корея
8. Украина