Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Пловдив: Трифонов стал 22-м, Варфоломеева остановилась на 57-м месте E-mail
07 Апреля 2017 00:22
5 апреля стартовал юниорский чемпионат мира по фехтованию в Пловдиве. Турнир открыли шпажистки и саблисты.

В состязаниях саблистов дальше всех сумел пробиться Евгений Трифонов. В туре прямого выбывания украинец начал борьбу под 24-м номером квалификации. В 1/64 финала Трифонов обыграл француза Жана-Филиппе Патриса со счетом 15:10, а после одержал волевую победу над венгерским саблистом Мартином Надем – 14:15. В 1/16 турнирной таблицы представитель сборной Украины проиграл 9-му номеру посева Инаки Браво из Испании со счетом 4:15 и, таким образом, завершил свое выступление на 22-м месте.

Остальные саблисты сложили оружие несколькими этапами ранее. В 1/64 основной сетки Роман Куксенко не справился с россиянином Анатолием Костенко – 9:15, а Владимир Данилюк уступил египтянину Мустафе Ахмеду – 8:15. Богдан Боговин и вовсе не сумел преодолеть групповой тур соревнований.

Что же касается украинских шпажисток, то лучший результат показали Инна Бровко и Дарья Варфоломеева, которые остановились на 58-й и 57-й позиции соответственно. В 1/32 финала Варфоломеева выиграла у Чжион Чжи Йон со счетом 15:12, но после проиграла будущей обладательнице золота турнира Алие Байрам – 12:15. Бровко, в свою очередь, сначала одержала верх над канадской фехтовальщицей Арианой Леонард со счетом 15:7, однако далее не справилась с Анастасией Солдатовой из России – 13:15.

Катерина Чорний, которая также представляла Украину на мировом первенстве, остановилась в 1/64 турнирной таблицы, неожиданно уступив 107-му номеру квалификации Манон Эмменеггер со счетом 8:15, а Наталья Степанян не смогла выйти из группы.


Технические результаты:
 
Шпага женская (личные):Сабля мужская (личные):
1. Алия Байрам (Франция)
2. Кэтрин Никсон (США)
3. Сю Нуо (Китай)
3. Федерика Изола (Италия)
57. Дарья Варфоломеева (Украина)
58. Инна Бровко (Украина)
65. Катерина Чорний (Украина)
134. Наталья Степанян (Украина)

1. Константин Лоханов (Россия)
2. Лю Ян (Китай)
3. Дарио Кавальере (Италия)
3. Кароль Метрыка (США)
22. Евгений Трифонов (Украина)
94. Роман Куксенко (Украина)
101. Владимир Данилюк (Украина)
138. Богдан Боговин (Украина)