Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Пловдив: Рапиристы и саблистки не смогли пройти дальше 1/32 финала E-mail
07 Апреля 2017 00:55
6 апреля в болгарском Пловдиве прошли соревнования рапиристов и саблисток. К сожалению, украинские фехтовальщики не смогли и близко подобраться к финалу мирового первенства.

Саблистка Елена Писаренко стала единственной представительницей от Украины в 1/32 финала состязаний. В 1/64 турнирной таблицы укрианка добыла уверенную победу над египтянкой Мариам Ахмед со счетом 15:6, но в следующем же туре не нашла аргументов в споре с 3-м номером посева американкой Зарой Мосс – 3:15.

Евгения Аленина, в свою очередь, выбыла этапом раньше – в 1/64 турнирной таблицы украинская саблистка проиграла мексиканке Кин Эскамилле, завершив поединок со счетом 10:15. Маргарита Смирнова и Валерия Гнидашева, которые также представляли Украину на данном турнире, не смогли преодолеть групповой тур состязаний.

В турнире рапиристов лишь двум украинцам удалось пройти в 1/32 основной сетки. На этом этапе Максим Гаравский уступил россиянину Александру Сироктину со счетом 10:15, а Юрий Джус не оказал должного сопротивления итальянцу Пьетро Веллути Франци – 8:15.

Александр Абрамов и Иван Ткачук сложили оружие в 1/64 финала. Абрамов не справился с польским рапиристом Миколаем Рудницким – 10:15, а Ткачук потерпел разгромное поражение от армянина Майкла Ховханнесяна – 4:15.

Технические результаты:
 
Рапира мужская (личные): Сабля женская (личные):
1. Чун Ка Лон (Гонконг)
2. Тошийя Сайто (Япония)
3. Искандер Ахметов (Россия)
3. Гийом Бьянки (Италия)
40. Юрий Джус (Украина)
53. Максим Гаравский (Украина)
84. Иван Ткачук (Украина)
104. Александр Абрамов (Украина)

1. Наталия Ботельо (Мексика)
2. Теодора Гундура (Греция)
3. Ольга Никитина (Россия)
3. Лиза Пустаи (Венгрия)
64. Елена Писаренко (Украина)
79. Евгения Аленина (Украина)
94. Маргарита Смирнова (Украина)
104. Валерия Гнидашева (Украина)