Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Пловдив: Рапиристки замкнули десятку сильнейших, шпажисты стали 25-ми E-mail
10 Апреля 2017 20:59
10 апреля в заключительный день чемпионата мира среди юниоров в болгарском Пловдиве на дорожку вышли рапиристки и шпажисты в рамках командных соревнованиях.

Сборная Украины по фехтованию на рапирах в составе Анны Тараненко, Александры и Катерины Буденко, а также Алины Полозюк завершила свое выступление на 10-м месте. В стартовом поединке тура прямого выбывания украинки одержали уверенную победу над представительницами Гонконга, завершив встречу со счетом 43:32, а в 1/8 финала наши фехтовальщицы сошлись в бою с первым номером квалификации – польками – и уступили со счетом 29:45.

В борьбе за 9-16 места сестры Буденко, Тараненко и Полозюк сначала без проблем разобрались с британками – 44:29, а после выиграли у испанок – 45:35. В финальном для украинской команды поединке нашим спортсменкам не удалось сломить напор сборной Китая – бой закончился со счетом 45:29 в пользу китаянок.

В состязаниях шпажистов Евгений Горбачук, Виталий Свыстиль, Назар Кожин и Павел Лиманский не смогли пройти в 1/16 турнирной таблицы. Украинские фехтовальщики уступили российской сборной со счетом 33:45 в первом же бою «олимпийки» и таким образом остановились на 25-м месте в итоговой классификации.

Технические результаты:
 
Рапира женская (командные):Шпага мужская (командные):
1. Польша
2. США
3. Венгрия
10. Украина
1. Италия
2. Польша
3. Венгрия
25. Украина