Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ТСУ 2017 Киев: Алина Рапинец и Ростислав Герцик – сильнейшие рапиристы страны E-mail
17 Апреля 2017 21:46
13-14 апреля прошел турнир сильнейших Украины среди рапиристов. В соревнованиях приняли участие 116 спортсменов из разных регионов страны.

На высшую ступень пьедестала почета в состязаниях женщин удалось подняться представительнице Закарпатья Алине Рапинец. В полуфинале турнира Алина встретилась со своей сестрой Кристиной, над которой одержала уверенную победу со счетом 15:3. В финале же закарпатской фехтовальщице удалось победить опытную Ольгу Лелейко. Поединок закончился со счетом 13:9 в пользу Рапинец. Стоит отметить, что бронзовую награду с Кристиной Рапинец разделила 14-летняя Наталья Коваль из Николаева. Для николаевской рапиристки эта бронза стала первой на турнире в возрастной категории «взрослые». В 1/2 турнирной таблицы путь в финал юной спортсменке преградила Лелейко, которая обыграла свою оппонентку со счетом 15:7.

В соревнованиях мужчин чемпионом стал львовянин Ростислав Герцик. Для Герцика это золото стало первым со времен прошлого сезона: в этом году лучшим результатом для представителя национальной сборной стало третье место на Кубке Украины в сентябре. В полуфинальном поединке львовский фехтовальщик оказался сильнее киевлянина Дмитрия Чучукало – 15:9, а в решающем бою дня Ростислав оставил без чемпионского титула еще одного хозяина дорожек Андрея Погребняка – 15:13. Кроме Чучукало, бронзовым призером также стал Клод Юнес, который в 1/2 финала уступил будущему обладателю серебра Андрею Погребняку со счетом 11:15.