Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ U23 Минск: Станкевич завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в Минске E-mail
23 Апреля 2017 15:23
22-го апреля состоялись соревнования шпажистов в рамках чемпионата Европы U23 в белорусском Минске. Для сборной Украины этот турнир завершился серебром Владимира Станкевича.

Украинский шпажист без проблем преодолел групповой этап, одержав шесть побед из шести и начал борьбу за награды в туре прямого выбывания под первым номером общей квалификации. В 1/16 финала Станкевич выиграл у швейцарца Александра Оберсона со счетом 15:11, далее добыл волевую победу над французом Полом Аллегре – 11:10, а в поединке за попадание в полуфинал оказался сильнее чеха Мартина Рубеса – 15:7. В 1/2 турнирной таблицы украинец одержал верх над титулованным венгерским фехтовальщиком Жомбором Баньяи, завершив бой со счетом 15:12 в свою пользу.

В решающем поединке дня Владимиру Станкевичу не хватило трех уколов, чтобы завоевать чемпионский титул. В финале представитель сборной Украины встретился с одним из лидеров чешской команды – Якубом Юркой, который в этом сезоне стал победителем юниорского чемпионата Европы в Пловдиве. Первый временной период прошел под диктовку украинца: за счет успешных контратак и работе в «защите» Станкевич сумел нивелировать прессинг чешского спортсмена и выйти в отрыв – 6:2. Однако это преимущество продержалось лишь до второй трехминутки, в которой Юрка сумел не только сравнять счет, но выбиться в лидеры – 13:11. В последнем временном отрывке Станкевич пытался реабилитироваться, атакуя соперника, но чешский шпажист сумел нанести два «чистых» укола и не дал украинскому фехтовальщику восстановить в поединке статус-кво. Таким образом, Владимир Станкевич уступил сопернику со счетом 12:15 и завершил свое выступление на континентальном первенстве на втором месте.

Что же касается остальных украинских шпажистов, то Юрий Тараненко сложил оружие в 1/16 финала, проиграв Баньяи – 12:15, а Ян Сыч проиграл в следующем туре итальянцу Лоренцо Буцци – 13:15. Александр Ваулин, в свою очередь, не смог выйти из группы.


Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Якуб Юрка (Чехия)
2. Владимир Станкевич (Украина)
3. Жомбор Баньяи (Венгрия)
3. Войцех Коланчик (Польша)
15. Ян Сыч (Украина)
28. Юрий Тараненко (Украина)
72. Александр Ваулин (Украина)