Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ U23 Минск: Бакастова стала 11-й, Степура остановился на 35-м месте E-mail
23 Апреля 2017 16:11
21 апреля в столице Беларуси стартовал чемпионат Европы среди молодежи. В первый день соревнований на дорожки вышли саблистки и рапиристы.

Лучшим результатом среди саблисток стало 11-е место Юлии Бакастовой. Украинка завершила групповой этап с одним поражением и четырьмя победами и заняла 8-ю позицию в общей квалификации. В 1/8 финала украинская фехтовальщица обыграла болгарскую спортсменку Йоану Ильеву со счетом 15:12, однако уже в следующем туре Бакастовой пришлось сложить оружие – украинка не смогла оказать должного сопротивления француженке Марго Рифкисс, уступив сопернице со счетом 8:15.

Еще две украинские саблистки тоже завершили свое выступление в 1/8 турнирной таблицы. Елена Прокуда не справилась с россиянкой Алиной Мосейко – 10:15, а Диана Залевская проиграла Ганне Иванищанке из Болгарии – 9:15. Александра Мамонтова выбыла из борьбы раньше всех – украинка уступила Иванищанке в предыдущем туре и остановилась на 19-й позиции в итоговом рейтинге.

В состязаниях рапиристов сразу трое украинцев - Ярослав Степура, Ярослав Гайдук и Дмитрий Чучукало - остановились в 1/32 турнирной таблицы. Гайдук проиграл австрийцу Тобиасу Райхетцеру со счетом 11:15, Степура потерпел разгромное поражение от немца Доминика Шоппа - 3:15, а Чучукало не справился с будущим обладателем серебра Кириллом Бородачевым из России – 11:15.

Максим Гаравский, который также представлял Украины на континентальном первенстве, не смог преодолеть групповой тур.

Технические результаты:
 
Рапира мужская (личные):Сабля женская (личные):
1. Александр Шупенич (Чехия)
2. Кирилл Бородачёв (Россия)
3. Лука Гаганидзе (Грузия)
3. Александр Сидо (Франция)
35. Ярослав Степура (Украина)
36.Ярослав Гайдук (Украина)
43. Дмитрий Чучукало (Украина)
44. Максим Гаравский (Украина)

1. Анна Башта (Россия)
2. Каролин Кероли (Франция)
3. Ребекка Гаргано (Италия)
3. Ангелика Ватор (Польша)
11. Юлия Бакастова (Украина)
15. Диана Залевская (Украина)
16. Елена Прокуда (Украина)
19. Александра Мамонтова (Украина)