Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ U23 Минск: Лишь одна украинская рапиристка преодолела групповой тур состязаний E-mail
23 Апреля 2017 16:27
22-го апреля в Минске прошли соревнования среди рапиристок в рамках молодежного чемпионата Европы по фехтованию.

В тур прямого выбывания состязаний удалось пробиться лишь одной украинке – Кристине Рапинец. В групповом раунде украинская фехтовальщица записала на свой счет три победы и столько же поражений, после чего стартовала в «олимпийке» под 26-м номером квалификации. В 1/16 финала Рапинец уступила Аделе Абдрахмановой со счетом 11:15 и, таким образом, завершила свое выступление на 27-й позиции в общем медальном зачете.

Анастасия Деревянко и Алина Рапинец, которые также представляли Украину на этом турнире, не смогли преодолеть групповой тур чемпионата Европы.

Технические результаты:
Рапира женская (личные):
1. Жеромин Мпа-Нжанга (Франция)
2. Аделя Абдрахманова (Россия)
3. Марика Хржановска (Польша)
3. Эрика Чипресса (Италия)
27. Кристина Рапинец (Украина)
36. Алина Раинец (Украина)
39. Анастасия Деревянко (Украина)