Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ U23 Минск: Стаценко попал в топ-10 лучших саблистов, Пантелеева стала 11-й E-mail
30 Апреля 2017 22:05
23-го апреля прошли индивидуальные состязания среди саблистов и шпажисток в рамках чемпионата Европы U23 в белорусском Минске.

Из украинских саблистов дальше всех сумел пробиться Алексей Стаценко. В групповом раунде украинец одержал все победы и стартовал в туре прямого выбывания под 1-м номером общей квалификации. В 1/16 финала Стаценко одержал победу над бельгийцем Пиэтером Де Восом со счетом 15:11, но после не справился с болгарином Любославом Бурневым, проиграв сопернику со счетом 10:15. Таким образом, представитель сборной Украины остановился на 9-м месте в итоговой классификации.

Еще двое украинских фехтовальщиков – Богдан Платонов и Евгений Трифонов – сложили оружие в 1/16 турнирной таблице. Платонов уступил одним ударом французу Жан-Филиппу Патрису – 14:15, а Трифонов не оказал должного сопротивления итальянцу Федерико Рикардо – 10:15. Александр Каракай, в свою очередь, не сумел преодолеть групповой этап турнира.

В этот же день соревновались украинские шпажистки. Лучший результат показала самая опытная фехтовальщица молодежной национальной команды – Ксения Пантелеева. В группе украинка записала на свой счет 5 побед из 6 и получила седьмой номер рейтинга после жеребьевки. В 1/16 основной сетки чемпионата Пантелеева обыграла итальянку Джорджию Форте со счетом 15:9, однако в следующем же туре не смогла выбить из борьбы венгерку Анну Кун – 13:15.

Стоит отметить, что этапом ранее оружие сложила Катерина Чорний, которая уступила Виолетте Храпиной из России со счетом 8:15, а Юлия Свыстиль завершила свое выступление на континентальном первенстве в 1/32 финала, проиграв румынке Бьянке Бенеа – 12:15. Инна Бровко, которая также защищала цвета украинского флага на этом турнире, не смогла пройти групповой раунд.


Технические результаты:
 
Сабля мужская (личные):Шпага женская (личные):
1. Франческо Д’Армьенто (Италия)
2. Максенс Ламбер (Франция)
3. Энвер Йылдырим (Турция)
3. Юлиан Теодосиу (Румыния)
9. Алексей Стаценко (Украина)
20. Евгений Трифонов (Украина)
27. Богдан Платонов (Украина)
44. Александр Каракай (Украина)

1. Мартина Сватовска (Польша)
2. Амалия Татаран (Румыния)
3. Ванесса Ридмюллер (Германия)
3. Юлия Личагина (Россия)
11. Ксения Пантелеева (Украина)
29. Катерина Чорний (Украина)
35. Юлия Свыстиль (Украина)
50. Инна Бровко (Украина)