Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ U23 Минск: Украинские шпажисты неожиданно уступили белорусам, рапиристы и саблистки прошли в топ-8 E-mail
30 Апреля 2017 23:39
24-го апреля на чемпионате Европы среди молодежи стартовали командные соревнования. Первыми на дорожки вышли рапиристы, саблистки и шпажисты.

Выше всех в турнирной таблице остановились украинские саблистки, которые стали пятыми в общем медальном зачете. Юлия Бакастова, Елена Прокуда, Диана Залевская и Александра Мамонтова начали борьбу за награды сразу в 1/4 финала, где уступили итальянкам со счетом 34:45 и, таким образом, финишировали на 5-м месте.

Рапиристы Ярослав Гайдук, Максим Гаравский, Дмитрий Чучукало и Ярослав Степура завершили свое выступление на 7-й строчке итоговой классификации. В 1/8 основной сетки турнира украинцы выиграли у сборной Латвии, закончив встречу со счетом 45:32, а дальше проиграли итальянцам – 32:45. В борьбе за 5-8 места наши рапиристы сначала уступили российским фехтовальщикам со счетом 40:45, а после одержали верх над австрийцами – 45:41.

Что же касается шпажистов Владимира Станкевича, Юрия Тараненко, Александра Ваулина и Яна Сыча, то их поражение в 1/8 финала стало неожиданностью. Украинские фехтовальщики не смогли выбить из борьбы 13-й номер посева Беларусь, проиграв оппонентам одним уколом – 34:35.

В противостояниях за 9-16 места украинцам также поначалу не везло. В первом же бою Станкевич, Тараненко, Сыч и Ваулин не справились со сборной России – 33:45, но в следующем поединке украинские шпажисты сумели реабилитироваться и одержали разгромную победу над Латвией – 45:25, а после обыграли эстонцев – 45:42.

Технические результаты:
  
Рапира мужская (командные):Сабля женская (командные): Шпага мужская (командные):
1. Италия
2. Польша
3. Франция
7. Украина
1. Турция
2. Франция
3. Беларусь
5. Украина
1. Испания
2. Италия
3. Польша
13. Украина