Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2017 Нетешин: Николаевские спортсмены собрали полный комплект медалей E-mail
02 Мая 2017 22:17
19-20 апреля в Нетешине состоялся третий этап Детской лиги по фехтованию на саблях. Наибольшее количество золотых наград завоевали юные спортсмены из Николаева. На их счету 4 золота, 1 серебро и 4 бронзы. На втором месте в общем медальном зачете остановились хозяева дорожек – 2 золотые и 1 бронзовая награды. А тройку лидеров замкнули киевляне. Фехтовальщикам из столицы удалось добыть 2 серебра и 2 бронзы.

В возрастной категории 2004-2005 г.р. среди девочек чемпионкой стала николаевская саблистка Дана Балгай, которая в финале одержала верх над местной фехтовальщицей Софией Коваленко, победив соперницу с перевесом в 1 удар – 15:14. Бронзовыми призерами стали еще две представительницы Николаева Виктория Янковская и Соня Полонка. Среди мальчиков лучший результат продемонстрировал Дмитрий Колобаев из Нетешина, обыгравший в решающем поединке Александра Литвиненко из Вишневого со счетом 15:6. На третьем месте финишировали одесситы Иван Гайсин и Тимур Терзи.

Среди спортсменов 11-10 лет на вершину пьедестала взошли николаевская фехтовальщики Марина Рубай и Эдуард Боденчук. В шаге от золотых наград остановились киевлянин Платон Глинянчук и Владимира Бабенко из Николаева. Бронзой же довольствовались Виктория Коротченко и Евгений Олейников из Николаева, а также Иван Косик из Нетешина и киевлянка Валерия Щепкина.

Что же касается самых младших участников турнира (2008 г.р. и младше), то пальма первенства среди девочек была за николаевской саблисткой Викторией Галемской, которая в финале победила киевлянку Ульяну Мошкову со счетом 12:8. Бронзу третьего этапа завоевали София Сульжук из Черкасс и одесситка Алина Денисова. Среди мальчиков сильнейшим саблистом стал хозяин дорожек Дмитрий Загребельный, в борьбе за золото одержавший верх над Ильей Сидоренко из Черкасс – 12:7. На третьей ступени остановились представитель столицы Тимур Поваров, а также Илья Тур из Вишневого.