Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Таубербишофхайм: Лелейко завершила борьбу за награды в 1/32 финала E-mail
02 Мая 2017 22:19
28-30 апреля в немецком Таубербишофхайме прошел Кубок мира по фехтованию среди рапиристок. От Украины на этом турнире выступали Ольга Лелейко, Анастасия Московская, Елена Шипилова и Александра Буденко.

Дальше всех из украинских спортсменок сумела пройти Ольга Лелейко. Ей единственной удалось пробиться в основную сетку соревнований, где в 1/32 финала украинка уступила российской фехтовальщице Яне Алборовой со счетом 13:15.

Еще три украинские рапиристки остановились в предварительном туре «олимпийки». Анастасия Московская проиграла венгерке Фанни Крейшш со счетом 9:15, а самая младшая представительница сборной Украины Александра Буденко не справилась с канадской спортсменкой Ариан Билодо – 4:15. Елена Шипилова, в свою очередь, не смогла остановить немку Анну Зауэр, уступив оппонентке со счетом 5:15.

В командном первенстве украинки финишировали на 12-й строчке в общем медальном зачете. В 1/8 финала Буденко, Лелейко, Шипилова и Московская уступили сборной США со счетом 28:45, а в борьбе за 9-16 места сначала победили мексиканок – 45:33, после проиграли полькам – 26:45 и не сумели обыграть австрийских рапиристок в поединке за 11-ю позицию. Бой закончился победой команды Австрии с перевесом в один укол – 43:42.

 

 Технические результаты: 
Рапира женская (личные): Рапира женская (командные):
1. Ли Кифер (США)
2. Арианна Эрриго (Италия)
3. Инна Дериглазова (Россия)
3. Каролин Голубицкий (Германия)
51. Ольга Лелейко (Украина)
73. Анастасия Московская (Украина)
89. Александра Буденко (Украина)
120. Елена Шипилова (Украина)

1. Италия
2. Германия
3. Франция
12. Украина