Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ТСУ 2017 Киев: Возвращение Харлан и золото Ворониной E-mail
04 Мая 2017 22:12
28-го апреля прошел турнир сильнейших Украины по фехтованию на саблях среди женщин. Чемпионкой стала киевлянка Елена Воронина, которая впервые взошла на высшую ступень пьедестала почета на всеукраинских состязаниях.

В групповом туре Воронина записала на свой счет 5 побед из 6 и стартовала в туре прямого выбывания под 8-м номером квалификации. Будущая победительница соревнований без проблем дошла до полуфинала, где одержала верх над Алиной Комащук со счетом 15:10, а в решающем поединке дня выиграла у одесситки Елены Кравацкой – 15:12.

Стоит отметить, что после длительного отсутствия вернулась Ольга Харлан, которая перенесла операцию на правом плече и выбыла из тренировочного процесса практически на три месяца.

На своем первом турнире после продолжительного восстановления олимпийская чемпионка сумела завоевать бронзовую награду. В финал Харлан не пустила ее коллега по сборной Елена Кравацкая, которая одолела николаевскую саблистку со счетом 15:12. В «бронзовом» поединке титулованная спортсменка сумела реабилитироваться, победив еще одну представительницу национальной сборной Украины Алину Комащук. Бой закончился со счетом 15:9 в пользу Харлан.