Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ТСУ 2017 Киев: Платонов впервые в карьере стал победителем турнира сильнейших E-mail
04 Мая 2017 22:16
28-го апреля состоялся турнир сильнейших по фехтованию на саблях среди мужчин. Победителем стал Богдан Платонов. Для николаевского саблиста эта победа стала первой во взрослой возрастной категории на состязаниях такого масштаба.

На групповом этапе представитель Николаева добыл все 5 побед и начал борьбу в «олимпийке» под вторым номером квалификации. В 1/8 финала он обыграл киевлянина Вадима Байдаченко со счетом 15:7, после одержал разгромную победу над Александром Каракаем из Черкасс – 15:4, а в 1/2 финала выбил из борьбы первый номер национального рейтинга Андрея Ягодку, завершив поединок со счетом 15:13 в свою пользу. В финальном противостоянии николаевский саблист оказался сильнее Алексея Стаценко из Киева – 15:11.

В поединке за бронзу турнира встретились еще один киевлянин Евгений Стаценко и одессит Андрей Ягодка. Победу одержал более опытный Ягодка, который выиграл у соперника со счетом 15:11.