Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКУ 2017 Киев: Герей уступил 5-му номеру мирового рейтинга в финале соревнований E-mail
04 Мая 2017 22:18
29-30 апреля в украинской столице прошел этап Кубка Украины памяти И.А. Величко по фехтованию на шпагах. В состязаниях приняли участие 71 спортсмен из разных уголков страны, а также шпажисты из Японии.

Пальма первенства досталась японцу Казуясу Минобе, который является 5-м номером мирового рейтинга и тренируется под руководством украинского специалиста Александра Горбачука. В финале японский фехтовальщик вырвал победу у чемпиона мира 2015 года Анатолия Герея с минимальным перевесом – 15:14. Стоит отметить, что по ходу боя Минобе лидировал, однако украинцу удалось сравнять счет и даже выйти вперед. Тем не менее этого не хватило для победы – Казуясу буквально за несколько секунд сравнял счет и нанес решающий укол.

Бронзовыми призерами стали харьковчанин Евгений Миргородский, который в полуфинале не справился с будущим чемпионом – 9:15, а также киевлянин Евгений Макиенко, уступивший одним уколом Герею – 14:15.

Призы участникам турнира были предоставлены благотворительным фондом в лице Натальи Конрад – чемпионки мира и Европы по фехтованию на шпагах.