Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Париж: Сразу трое украинцев остановились в 1/16 финала E-mail
14 Мая 2017 14:23
13-го мая во французской столице стартовал Кубок мира по фехтованию на шпагах среди мужчин.

Лучшим результатом для сборной Украины стало 25-е место Игоря Рейзлина. В групповом раунде украинец записал на свой счет 5 побед из 6. В 1/32 финала Рейзлин обыграл немецкого шпажиста Ричарда Шмидта со счетом 15:12, но в следующем же туре проиграл одним уколом японцу Казуясу Минобе – 10:11. Стоит отметить, что Минобе недавно приезжал в Украину и стал чемпионом всеукраинского турнира, где в финале победил Анатолия Герея.

На этом же этапе оружие сложили Евгений Миргородский, который не справился с россиянином Сергеем Ходосом – 10:14, и Анатолий Герей, уступивший американцу Джейкобу Хойлю со счетом 9:15. Фехтовальщики заняли 31-е и 32-е место соответственно.

В тур прямого выбывания также попал Богдан Никишин, однако по несчастливой случайности лидеру сборной Украины пришлось противостоять своему соотечественнику Евгению Миргородскому. В этот раз сильнее оказался Миргородский, который выиграл у Никишина со счетом 15:13.

Вне основной сетки соревнований остались Владимир Станкевич, Ян Сыч, Евгений Макиенко, Юрий Тараненко, Роман Свичкарь, а также Максим Хворост.

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Марко Фишера (Италия)
2. Янник Борель (Франция)
3. Коки Кано (Япония)
3. Карол Коштка (Польша)
25. Игорь Рейзлин (Украина)
31. Евгений Миргородский (Украина)
32. Анатолий Герей (Украина)
35. Богдан Никишин (Украина)
69. Максим Хворост (Украина)
73. Евгений Макиенко (Украина)
73. Роман Свичкарь (Украина)
108. Юрий Тараненко (Украина)
119. Ян Сыч (Украина)
121. Владимир Станкевич (Украина)