Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Рио: Бежура стала 16-й, команда остановилась в шаге от пьедестала E-mail
14 Мая 2017 16:47
В Рио-де-Жанейро прошел последний этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди женщин. На этом турнире сборную Украины представляли пять фехтовальщиц: Юлия Свыстиль, Ксения Пантелеева, Елена Кривицкая, Анфиса Почкалова и Фейби Бежура.

Дальше всех сумел пробиться первый номер национального рейтинга Фейби Бежура. Украинка добыла 3 победы из 6 на групповом этапе и стартовала в туре прямого выбывания под 57-м номером. В 1/32 финала украинская шпажистка выбила из борьбы 8-й номер посева Ман Вай Вивьен Конг из Гонконга, обыграв соперницу со счетом 15:11, а после украинка с преимуществом в один укол выиграла у немки Беаты Кристманн – 13:12. В 1/8 турнирной таблицы Бежуру остановила итальянка Мара Наварриа, которая одолела украинскую фехтовальщицу с перевесом в 2 укола – 15:13.

Еще две украинки также сумели пробиться в «олимпийку», но, к несчастью, встретились между собой в 1/32 финала. Елена Кривицкая, пропустившая групповой раунд благодаря высокому положению в рейтинге, вышла на дорожку против Юлии Свыстиль, которая успешно преодолела квалификацию. Сильнее оказалась 22-летняя Свыстиль, одержавшая победу со счетом 11:10.

Львовянка была вынуждена сложить оружие в следующем туре, поскольку не смогла взять верх над полькой Эвой Нелив, уступив оппонентке со счетом 12:15.

Анфиса Почкалова и Ксения Пантелеева, которые также защищали цвета украинского флага на данном турнире, не смогли выйти из квалификационного раунда.

Что же касается командного первенства, то наша сборная финишировала в шаге от пьедестала почета. Елена Кривицкая, Фейби Бежура, Анфиса Почкалова и Ксения Пантелеева сначала не испытали трудностей в бою с канадскими шпажистками, победив соперниц со счетом 45:31, после одолели сборную Южной Кореи – 14:13, а в 1/2 финала не справились с итальянками, уступив им со счетом 18:33.

В бронзовом поединке украинки противостояли китаянкам. Встреча шла на равных, а исход боя решился в самом конце. В противостоянии Бежура – Мине Чжи победительницей вышла китаянка, которая нанесла 10 уколов против 6 от украинской шпажистки – 40:37. Таким образом, сборная Украины остановилась на 4-м месте в итоговом зачете.

Технические результаты:
 
Шпага женская (личные): Шпага женская (командные):
1. Кристина Кууск (Эстония)
2. Александра Ндоло (Германия)
3. Эрика Кирпу (Эстония)
3. Эва Нелип (Польша)
16. Фейби Бежура (Украина)
29. Юлия Свыстиль (Украина)
37. Елена Кривицкая (Украина)
65. Анфиса Почкалова (Украина)
67. Ксения Пантелеева (Украина)

1. Италия
2. Россия
3. Китай
4. Украина