Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2017 Тунис: Украинские саблистки стали седьмыми E-mail
14 Мая 2017 18:05

Сборная Украины в составе Ольги Харлан, Елены Ворониной, Елены Кравацкой и Ольги Жовнир завершили свое выступление на седьмом месте на этапе Кубка мира в Тунисе.

В туре прямого выбывания украинки начали борьбу за награды под четвертым номером квалификации. В 1/8 финала украинские саблистки добыли победу над хозяйками дорожек, завершив поединок со счетом 45:35, однако уже на следующем этапе у Харлан, Ворониной, Кравацкой и Жовнир возникли трудности.

В 1/4 турнирной таблицы наши фехтовальщицы встретились с итальянками. На протяжении всего боя команда Украины удерживала лидерство, но исход встречи решился в последнем противостоянии Харлан – Росселла Грегорио. Итальянская саблистка нанесла 1-му номеру украинской сборной 12 ударов, в то время как украинка сумела ответить лишь 4-мя. Грегорио смогла не только сравнять счет, но и вывести Италию в полуфинал этапа Кубка мира, завершив поединок со счетом 45:44 в свою пользу.

Далее сборная Украины боролась за 5-8 места. Сначала Харлан, Воронина, Кравацкая и Жовнир уступили россиянкам со счетом 41:45, а после взяли верх над мексиканками – 45:22. Таким образом, украинки финишировали на седьмом месте в итоговом зачете.

 

Технические результаты:
Сабля женская (командные):
1. Италия
2. Польша
3. Франция
7. Украина