Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Санкт-Петербург: Погребняк и Чучукало сложили оружие в 1/32 финала, команда – 7-я E-mail
14 Мая 2017 18:51
В Санкт-Петербурге прошел Кубок мира по фехтованию на рапирах среди мужчин. От Украины на этом турнире выступили Дмитрий Чучукало, Андрей Погребняк, Ростислав Герцик, Иван Ткачук и Клод Юнес.

Единственными украинцами в туре прямого выбывания были Чучукало и Погребняк, которые завершили свое участие в 1/32 финала. Погребняк не справился с 20-летним Александром Сидо из Франции, уступив оппоненту со счетом 7:15, а Чучукало проиграл представителю Гонконга Ка Лонд Ченгу – 8:15.

Герцик и Юнес не смогли преодолеть предварительный тур соревнований, а Ткачук не вышел из группы.

В командном первенстве украинцы стали 7-ми. Сначала Ростислав Герцик, Дмитрий Чучукало, Клод Юнес и Андрей Погребняк обыграли сборную Гонконга со счетом 45:30, но после не справились с россиянами – 30:45.

В борьбе за 5-8 места украинские рапиристы сперва проиграли Южной Корее – 40:45, но после реабилитировались в поединке с поляками – 45:30.

 Технические результаты:
 Рапира мужская (личные):Рапира мужская (командные):
1. Даниэль Гароццо (Италия)
2. Андреа Кассара (Италия)
3. Ка Лонг Ченг (Гонконг)
3. Тимур Сафин (Россия)
47. Андрей Погребняк (Украина)
59. Дмитрий Чучукало (Украина)
66. Клод Юнес (Украина)
105. Ростислав Герцик (Украина)
133. Иван Ткачук (Украина)

1. Франция
2. Россия
3. США
7. Украина