Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВТ 2017 Ужгород: Карюченко и Зеленцова начали новый сезон с побед E-mail
21 Мая 2017 15:59

9 мая прошли первые кадетские соревнования по фехтованию на шпагах в рамках соревновательного сезона 2017/2018. В турнире памяти заслуженного тренера Украины В.Герея приняли участие 156 фехтовальщиков, среди которых были и гости из Словакии.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Herey-2017/img_3879.jpg
Чемпионкой среди девочек стала харьковчанка Анастасия Зеленцова, которая в финальном поединке одержала верх над лидером национального рейтинга Катериной Чорний. Поединок закончился со счетом 15:11 в пользу Зеленцовой. Бронзу между собой разделили словачка Регина Бурсова, уступившая в 1/2 финала Чорний, а также Дарья Садовая, которая во втором полуфинале не справилась с будущей победительницей состязаний, проиграв со счетом 3:15.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Herey-2017/img_3854.jpg
Среди мальчиков равных не было еще одному представителю Харькова Максиму Карюченко. В решающем поединке дня Карюченко обыграл другого харьковчанина Андрея Деркача со счетом 15:11. Бронзу завоевали киевлянин Антон Яковлев, проигравший Деркачу – 9:15, и Руслан Гасанов из Харькова, уступивший будущему обладателю золота – 8:15.

Фото: Александра Артюхина