Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВТ 2017 Ужгород: Ткач защитил чемпионский титул, Коваль впервые выиграла кадетский турнир E-mail
21 Мая 2017 16:32

10-го мая прошел всеукраинский турнир памяти заслуженного тренера Украины В. Герея по фехтованию на рапирах. В состязаниях за медали высшей пробы состязались 119 кадетов из 5 регионов Украины.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Herey-2017/img_4200.jpg
Николаевский рапирист Даниил Ткач сумел защитить свой чемпионский титул, во второй раз выиграв ужгородский турнир. В финале представитель Николаева добыл уверенную победу над львовянином Алексеем Прокоповым со счетом 15:8. Бронзовыми медалистами стали киевлянин Богдан Лисовой, не сумевший выбить из борьбы будущего победителя соревнований Ткача, проиграв со счетом 8:15, а также Владислав Китаев из Николаева, который уступил Прокопову с аналогичным счетом – 8:15.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Herey-2017/img_4282.jpg
Среди девочек на высшую ступень пьедестала почета сумела подняться еще одна спортсменка из Николаева Наталья Коваль. Для николаевской фехтовальщицы это первый чемпионский титул, завоеванный в возрастной категории «кадеты». В итоговом поединке дня Коваль обыграла киевскую рапиристку Дарью Миронюк со счетом 15:12. На третьем месте финишировали первый номер национального рейтинга Катерина Буденко, проигравшая одним уколом Коваль – 14:15, и Ольга Сопит, которой также не хватило одного укола, чтобы выйти в финал турнира. Сопит уступила своей одноклубнице Миронюк со счетом 8:9.

 Фото: Александра Артюхина