Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ТСУ 2017 Киев: Пантелеева завоевала третье золото сезона E-mail
21 Мая 2017 18:05
12-14 мая на олимпийской базе в Конча-Заспе прошел турнир сильнейших Украины по фехтованию на шпагах среди женщин. Состязания длились два дня. В первый день шпажистки соревновались лишь в рамках группового тура (4 круга на выбывание), во второй – в группах и в туре прямого выбывания.

На протяжении двух дней лидерство за собой удерживала львовянка Ксения Пантелеева. В групповом раунде первого соревновательного дня львовская шпажистка потерпела лишь 1 поражение и записала на свой счет 20 побед, таким образом, возглавив рейтинг турнира.

На второй день Пантелеева добыла 4 победы в группе и вышла в тур прямого выбывания под 9-м номером. Львовянка без проблем дошла до полуфинала соревнований, где с минимальным перевесом выиграла у ужгородской фехтовальщицы Влады Харьковой со счетом 15:14, а в финале обыграла свою коллегу по национальной сборной Украины Фейби Бежуру с аналогичным счетом – 15:14.

По итогам двух дней чемпионкой стала Ксения Пантелеева, серебро завоевала киевлянка Фейби Бежура, которая в первый день была третьей, а во второй остановилась в шаге от победы, а бронзой соревнований довольствовалась Влада Харькова, показавшая четвертый результат и в первый, и во второй день турнира.

Отметим, что в нынешнем сезоне Ксении Пантелеевой удалось собрать почти полный комплект золотых наград. Львовянка была первой на октябрьском Кубке Украины в Харькове, на ноябрьском турнире памяти Л.Авербаха, который также прошел в Харькове, а теперь стала победительницей в Киеве. Для полной коллекции Пантелеевой не хватает лишь золота чемпионата Украины, который состоится уже в июле этого года.