Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2017 Киев: Рапиристы открыли «Киевскую весну» E-mail
21 Мая 2017 19:35
16-го мая стартовал один из крупнейших турниров Детской лиги «Киевская весна». Состязания открыли юные рапиристы, которые соревновались за медали наивысшей пробы в двух возрастных категориях – 13-12 лет и 11-10 лет. Отметим, что в турнире приняли участие фехтовальщики не только из Украины, но и Беларуси.

Николаевским рапиристам в этот раз удалось собрать полный комплект золотых наград во всех возрастах. Также спортсмены из Николаева записали на свой счет 3 серебра и 2 бронзы. На втором месте в медальном зачете финишировали гости из Минска - у них получилось завоевать 1 серебряную медаль. Киевляне же в этот раз добыли 4 бронзы, по одной бронзовой награде у фехтовальщиков из Ужгорода и Черновцов.

Среди самых взрослых мальчиков (2004-2005 г.р.) пальму первенства добыл николаевский рапирист Даниил Слободяник. В финале будущий обладатель золота добыл разгромную победу над еще одним фехтовальщиком из Николаева Елизаром Дырдой, завершив поединок со счетом 15:3 в свою пользу. Бронзовыми призерами стали киевлянин Илья Билько и Василий Словьяк из Ужгорода.

В этой же возрастной категории чемпионкой стала уроженка Николаева Анастасия Ерофеенко. В решающем поединке дня Николаевская рапиристка выиграла у Дарьи Власовой из Минска со счетом 15:9. На третьем месте остановились николаевские фехтовальщицы Кристина Кулик и Стефания Рахимова.

Что же касается рапиристов 2006-2007 г.р., то тут сильнейшим оказался николаевский спортсмен Артем Коржевой, который в финальном бою уверенно разобрался с еще одним представителем Николаева Арсением Малым, одержав победу со счетом 12:2. В шаге от финала завершили свое выступление киевские рапиристы Матвей Преображенский и Назар Литвинчук.

Среди девочек 11-10 лет равных не было Анне Артюгиной из Николаева. Юная фехтовальщица записала на свой счет безоговорочную победу над другой николаевской рапиристкой Кирой Пронь, завершив поединок со счетом 12:2 в свою пользу. Бронза досталась киевлянке Валентине Дерменжи и Павле Злониковой из Черновцов.