Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ГП 2017 Богота: Кривицкая и Бежура остановились в шаге от топ-8 E-mail
31 Мая 2017 11:53
28-го мая прошел последний Гран-при сезона по фехтованию на шпагах среди женщин в колумбийской Боготе.

Сразу две украинки смогли пробиться в 16-ку сильнейших фехтовальщиц. Елена Кривицкая и Фейби Бежура благодаря высоким позициям в мировом рейтинге стартовали сразу в туре прямого выбывания под 10-м и 12-м номером соответственно. Кривицкая в 1/32 финала одержала победу над китаянкой Женг Янг с минимальным перевесом – 15:14, после выбила из борьбы польку Магдалену Пекарскую, победив соперницу со счетом 15:12, а в 1/8 турнирной таблицы уступила 26-му номеру квалификации Альберте Сантуккио – 9:15. Бежура, в свою очередь, в стартовом поединке уверенно обыграла американку Исис Вашингтон со счетом 15:5, далее разобралась с француженкой Алией Байрам – 15:10, однако в восьмерку украинская шпажистка также не смогла попасть – в 1/8 финала Бежура не справилась с 5-м номером посева А Лам Шин из Южной Кореи, уступив со счетом 13:15. Отметим, что и Сантуккио, и Шин по итогам Гран-при стали бронзовыми призерами.

На турнире в Боготе выступали еще две украинки – Ксения Пантелеева и Анфиса Почкалова. Пантелева сложила оружие в 1/32, проиграв немецкой фехтовальщице Александре Ндоло со счетом 10:15, а Почкалова на той же стадии соревнований не смогла завершить поединок с Амандой Сирико из-за травмы.

Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Эмеш Сас-Ковач (Венгрия)
2. Вивьен Кон Ман Вай (Гонконг)
3. Альберта Сантуккио (Италия)
3. А Лам Шин (Юж.Корея)
10. Елена Кривицкая (Украина)
11. Фейби Бежура (Украина)
43. Анфиса Почкалова (Украина)
51. Ксения Пантелеева (Украина)