Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2017 Львов: Лелейко взошла на высшую ступень пьедестала почета E-mail
31 Мая 2017 12:18
23-25 мая во Львове проходил чемпионат Украины по фехтованию на рапирах среди женщин, в котором приняли участие 48 фехтовальщиц.

Золото завоевала Ольга Лелейко, которая в финальном противостоянии одолела николаевскую рапиристку Анастасию Московскую со счетом 15:8. Отметим, что в нынешнем сезоне это первая золотая медаль Лелейко на всеукраинских соревнованиях.

Бронзу между собой разделили хозяйки дорожек Александра Сенюта и Елена Шипилова. Сенюта в 1/2 финала уступила будущей чемпионке со счетом 8:15, а Шипилова не справилась с Московской – 12:15.

В командном первенстве обладательницей золота стала киевская команда в составе Ольги Лелейко, Александры Буденко, Ольги Станкевич и Александры Сенюты. В финале они встретились с представительницами сборной Киев ЦСКА в составе Анны Тараненко, Ольги Сопит, Дарьи Миронюк и Анастасии Садий. Сильнее оказались более опытные фехтовальщицы, которые одержали победу со счетом 45:35. Бронза досталась первой николаевской команде, за которую выступали Алина Полозюк, Екатерина Шелухина, Анастасия Копица и Татьяна Слюсенко. В борьбе за бронзу рапиристки победили со счетом 45:37 еще одну команду из Николаева в составе Анастасии Московской, Лилии Войченко, Анастасии Карбивнычей и Алина Осадчей.