Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧУ 2017 Львов: Юнес добыл второе золото в нынешнем сезоне E-mail
31 Мая 2017 12:34
24-25 мая во Львове состоялся чемпионат Украины по фехтованию на рапирах среди мужчин. За медали высшей пробы состязались 54 фехтовальщика.

Золотым призером турнира стал местный рапирист Клод Юнес, победивший в финале киевлянина Андрея Погребняка со счетом 15:8. Для львовянина это уже вторая золотая медаль в нынешнем соревновательном сезоне. До этого Юнес становился чемпионом на всеукраинском турнире памяти В. Андриевского.

Бронза чемпионата Украины досталась львовским фехтовальщикам Максиму Гаравскому и Филиппу Колесникову. Гаравский в 1/2 турнирной таблицы уступил Юнесу со счетом 10:15, а Колесников проиграл с аналогичным счетом Погребняку.

В командных соревнованиях победителями стали киевляне Андрей Погребняк, Ярослав Степура, Дмитрий Чучукало и Владимир Колтыго. В финальном поединке представители столицы одержали верх над львовянами Максимом Гаравским, Ростиславом Герциком, Клодом Юнесом и Филиппом Колесниковым, завершив поединок со счетом 45:43 в свою пользу.

Бронзовыми наградами довольствовались Даниил Гойда, Алексей Стрельцов, Юрий Джус и Роберт Фортуна, которые добыли победу со счетом 45:43 над еще одной киевской командой в составе Ивана Ткачука, Владислава Злого, Андрея Щербы и Ярослава Гайдука.