Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2017 Киев: Юные саблисты поборолись за награды в столице E-mail
03 Июня 2017 00:09
18-19 мая в украинской столице прошли соревнования среди саблистов и саблисток в рамках «Киевской весны». Лидерами в общем медальном зачете в очередной раз стали николаевские фехтовальщики, на счету которых 3 золота, 1 серебро и 5 бронз. Вторыми финишировали хозяева дорожек, которые завоевали 2 золотых медали, 2 серебряных и 1 бронзовую, а тройку сильнейших замкнули представители Черкасс, записавшие в свой актив 1 золотую награду и 1 бронзовую.

В возрастной категории 2004-2005 г.р. победительницей стала киевлянка София Головкина, обыгравшая в финале Софию Коваленко из Нетешина со счетом 15:13. На третьем месте остановились николаевские саблистки Дана Баглай и Ольга Кивало. Среди мальчиков на высшую ступень пьедестала почета поднялся еще один фехтовальщик из столицы Глеб Столярчук, который в финальном противостоянии одержал уверенную победу над Дмитрием Колобаевым из Нетешина со счетом 15:5. Бронза турнира досталась одесситу Тимуру Терзи и Максиму Рощину из Николаева.

Среди спортсменов 2006-2007 г.р. равных не было николаевским саблистам Марине Рубай и Эдуарду Боденчуку. В шаге от золотых наград остановились Даниил Скороход и киевлянка Валерия Щепкина. Третьими стали Катерина Пошелюзная из Вишневого, черкащанин Даниил Лавренюк, а также представители Николаева Виктория Коротченко и Владислав Кушнир.

Среди самых юных фехтовальщиц (2008 г. и младше) пальму первенства завоевала Виктория Галемская из Николаева, победившая в решающем поединке Катерину Недопаку из Киева со счетом 12:6. Бронзовыми призерами стали одесситка София Малюх и киевлянка Ульяна Мошкова. Что же касается мальчиков, то в этой же возрастной категории золотую награду добыл Илья Сидоренко из Черкасс, который выиграл у нетешинского саблиста Дмитрия Загребельного со счетом 12:7. В полуфинале остановились Владимир Каспер из Одессы и Дмитрий Христич из Черкасс.