Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2017 Киев: Платонов во второй раз победил на всеукраинском турнире в этом сезоне E-mail
03 Июня 2017 17:19
26-27 мая в Киеве прошел чемпионат Украины по фехтованию на саблях среди мужчин, в котором приняли участие 34 спортсмена из 6 городов Украины.

Обладателем золотой награды стал николаевский саблист Богдан Платонов. Для Платонова это уже второе золото в нынешнем сезоне. До этого в начале мая представитель Николаева завоевал чемпионский титул на турнире сильнейших Украины, который также проходил в Киеве.

На итоговом всеукраинском старте этого года Платонов в полуфинале одержал победу над еще одним фехтовальщиком из Николаева Юрием Цапом, завершив бой со счетом 15:13, а в финале не испытал трудностей с первым номером национального рейтинга Андреем Ягодкой, обыграв соперника со счетом 15:7.

Отметим, что на турнире сильнейших Платонов также записал в свой актив победу над Ягодкой, но тогда соперники встретились в полуфинале, а противостояние завершилось викторией николаевского саблиста со счетом 15:13.

Что же касается командного первенства, то тут равных не было киевлянам. В решающем поединке Алексей и Евгений Стаценко, Александр Яцюк и Дмитрий Раскосов оказались сильнее Андрея Голованова, Юрия Цапа, Евгения Трифонова и Богдана Платонова из Николаев-1. Поединок закончился со счетом 45:42 в пользу хозяев дорожек.

Бронзовыми призерами стали нетешинские саблисты Владимир Данилюк, Дмитрий Пундик и Вадим Ильчук.