Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2017 Киев: Харлан впервые после травмы стала чемпионкой всеукраинского турнира E-mail
03 Июня 2017 17:50
26-27 мая в украинской столице состоялся чемпионат Украины по фехтованию на саблях среди женщин. За медали высшей пробы боролась 31 фехтовальщица из 5 городов страны.

Победительницей стала безоговорочный лидер национального рейтинга Ольга Харлан. Отметим, что в этом сезоне Харлан впервые выиграла всеукраинский турнир. Ранее олимпийская чемпионка, восстановившись после травмы плеча, сумела показать лишь третий результат на турнире сильнейших, который прошел в начале мая в Киеве.

В 1/2 финала николаевская саблистка одержала победу над своей коллегой по сборной Еленой Ворониной, обыграв соперницу со счетом 15:12, а в финале добыла уверенную победу над еще одним членом национальной команды Ольгой Жовнир – 15:5. Кроме Ворониной, еще одним бронзовым призером стала Диана Залевская из Черкасс, уступившая Жовнир в полуфинале со счетом 9:15.

В командных соревнованиях чемпионками стали фехтовальщицы из Николаев – 1: Ольга Харлан, Александра Мамонтова, Эвелина Максимова и Елена Прокуда. В финальном бою николаевские саблистки обыграли Юлию Бакастову, Елену Воронину, Елену Писаренко и Марию Цимботу из Киев- 1 со счетом 45:31.

Бронзовые медали достались представительницам Черкасс Катерине Грабижной, Диане Залевской, Дарье Озеровой и Алине Псюрниченко.