Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ГП 2017 Москва: Ягодка уступил трехкратному бронзовому призеру чемпионата мира E-mail
05 Июня 2017 01:09
2-3 июня Москва принимала последний Гран-при по фехтованию на саблях среди мужчин в нынешнем сезоне. От Украины на этом турнире выступил лишь лидер национальной сборной Андрей Ягодка.

Уже в первом поединке тура прямого выбывания у Ягодки возникли проблемы – украинец сумел обыграть своего соперника Максена Ламбера из Франции с перевесом в один удар - 15:14. После в 1/16 финала украинский саблист выбил из борьбы второй номер команды США Эли Дершвитца, победив соперника со счетом 15:13, а в 1/8 турнирной таблицы не справился с румыном Тибериу Дольничану, который трижды за свою карьеру становился бронзовым призером мирового первенства. Поединок закончился со счетом 15:10 в пользу румынского фехтовальщика. Таким образом Ягодка финишировал на 12-й позиции в итоговом зачете.

Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Лука Куратоли (Италия)
2. Ку Бонкил (Юж. Корея)
3. Ким Чжунхван (Юж. Корея)
3. Арон Силади (Венгрия)
12. Андрей Ягодка (Украина)