Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2017 Тбилиси: Харлан остановилась в 1/8 финала, проиграв 5-му номеру рейтинга FIE E-mail
13 Июня 2017 00:02
12-го июня в грузинском Тбилиси стартовал чемпионат Европы по фехтованию. Первыми на дорожки вышли саблистки. Украину на этих соревнованиях представлял квартет в составе Ольги Харлан, Ольги Жовнир, Юлии Бакастовой и Елены Прокуды.

Лишь двум украинским фехтовальщицам удалось преодолеть групповой тур состязаний – Бакастова и Прокуда добыли по две и одной победе в группе соответственно и завершили свое выступление. Несмотря на то, что в активе у Жовнир тоже было только две победы, ее коэффициент полученных ударов был ниже, что и позволило ей продолжить участие в турнире. Единственной, кто уверенно перешагнула в следующий раунд, стала лидер национального рейтинга Ольга Харлан, выигравшая все бои на этом этапе.

К сожалению, Жовнир не удалось надолго задержаться в «олимпийке», потерпев поражение бою за попадание в 1/16 финала со вторым номером мирового рейтинга Анной Мартон. Венгерка не испытала трудностей, обыграв украинскую саблистку со счетом 15:7.

Что же касается Харлан, то украинка без проблем вышла в 1/8 финала, одержав победу над россиянкой Валерией Большаковой со счетом 15:6, однако уже в следующем туре не смогла сломить сопротивление француженки Сесилии Берде. Поединок закончился со счетом 15:12 в пользу французской фехтовальщицы. Таким образом Харлан финишировала на 10-м месте.

Отметим, что не обошлось без сенсаций. Во-первый, чемпионкой континентального первенства неожиданно стала хозяйка дорожек Теодора Кахиани, которая на данный момент занимает 202-ю строчку в рейтинге FIE и за всю свою карьеру ей не удавалось пройти дальше 1/16 финала на этапах Кубка мира и Гран-при. А, во-вторых, на пьедестал почета также сумела подняться кадет-вундеркинд из Венгрии - Лиза Пустаи. Для 16-летней венгерки это первая медаль на соревнованиях в возрастной категории «взрослые».

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Теодора Кахиани (Грузия)
2. Росселла Грегорио (Италия)
3. Бьянка Паску (Румыния)
3. Лиза Пустаи (Венгрия)
10. Ольга Харлан (Украина)
31. Ольга Жовнир (Украина)
41. Юлия Бакастова (Украина)
46. Елена Прокуда (Украина)