Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2017 Тбилиси: Герцик, Чучукало и Юнес уступили в 1/16 турнирной таблицы E-mail
13 Июня 2017 00:17
В первый день чемпионата Европы по фехтованию, который проходит в грузинском Тбилиси, ни одному из украинских рапиристов не удалось пробиться в топ-16 турнира.

Сборную Украины на этих соревнованиях представляли Клод Юнес, Андрей Погребняк, Дмитрий Чучукало и Ростислав Герцик. Сразу трое украинцев сложили оружие в 1/16 финала. Чучукало не справился с Алессио Фокони из Италии, проиграв со счетом 7:15, Юнес не нашел аргументов в споре с будущим чемпионом континентального первенства итальянцем Даниелем Гароццо, уступив со счетом 9:15, а Герцику не хватило одного укола, чтобы выбить из борьбы немецкого рапириста Андре Саниту – 14:15.

Погребняк, в свою очередь, остановился этапом ранее, не справившись с еще одним немцем Александром Калом. Бой закончился со счетом 15:9 в пользу оппонента украинского фехтовальщика.

Технические результаты:
Рапира мужская (личные):
1. Даниель Гароццо (Италия)
2. Тимур Сафина (Россия)
3. Жером Кадо (Франция)
3. Джорджио Авола (Италия)
25. Дмитрий Чучукало (Украина)
26. Клод Юнес (Украина)
31. Ростислав Герцик (Украина)
34. Андрей Погребняк (Украина)