Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2017 Тбилиси: Украинские шпажисты не сумели пробиться на подиум E-mail
13 Июня 2017 23:36
Украинские шпажисты остались без медалей в индивидуальном первенстве на чемпионате Европы по фехтованию в Тбилиси.

Несмотря на то, что все украинцы сумели преодолеть групповой этап турнира и попасть в 1/64 турнирной таблицы, уже на начальной стадии тура прямого выбывания сборная Украины понесла первые потери. В 1/32 финала оружие сложили сразу двое – лидер национальной команды Богдан Никишин и дебютант «взрослого» чемпионата Европы Владимир Станкевич.

Никишин, который в конце мая стал победителем Гран-при в Боготе, неожиданно уступил 21-летнему испанцу Юлену Перейре со счетом 8:15. Станкевичу и вовсе не повезло – в первом же бою «олимпийки» на континентальном первенстве украинец встретился со своим соотечественником Анатолием Гереем и проиграл более опытному оппоненту со счетом 10:15.

В 1/16 финала свое выступление завершил Максим Хворост, который не справился с российским шпажистом Павлом Суховым, потерпев поражение со счетом 6:15.

Дальше всех сумел пробиться Анатолий Герей. Уроженец Ужгорода дошел до стадии 1/8 турнирной таблицы, где двумя уколами уступил итальянцу Паоло Пиццо – 13:15. Таким образом Герей остановился на 14-м месте в итоговом зачете.


Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Янник Борель (Франция)
2. Паоло Пиццо (Италия)
3. Николай Новоселов (Эстония)
3. Сергей Ходос (Россия)
14. Анатолий Герей (Украина)
24. Максим Хворост (Украина)
41. Богдан Никишин (Украина)
45. Владимир Станкевич (Украина)