Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2017 Тбилиси: Украинские саблистки попали в пятерку сильнейших E-mail
15 Июня 2017 00:28
Украинские саблистки Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Елена Прокуда и Юлия Бакастова остановились на пятом месте в итоговом зачете на чемпионате Европы в Тбилиси.

Благодаря тому, что сборная Украины занимает пятую позицию в мировом рейтинге, Харлан, Жовнир, Прокуда и Бакастова стартовали сразу в 1/4 финала. На этом этапе украинки встретились с венгерскими фехтовальщицами во главе со вторым номером FIE Анной Мартон. На протяжении всей встречи соперницы шли удар в удар, а в какой-то момент украинским саблисткам даже удавалось удерживать лидирующую позицию, но в предпоследнем бою противостояния венгерки вернули себе преимущество - 40:37. Как всегда, на решающий поединок вышла Ольга Харлан, у которой практически получилось восстановить статус-кво, записав на свой счет 6 ударов. Однако последний был все же за Мартон - встреча закончилась со счетом 45:43 в пользу сборной Венгрии.

В борьбе за 5-8 место украинки сначала одержали уверенную победу над немками со счетом 45:28, а после в напряженной борьбе выиграли у испанок – 45:43 и таким образом финишировали на пятой строчке.

Технические результаты:
Сабля женская (командные):
1. Италия
2. Россия
3. Франция
5. Украина