Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧЕ 2017 Тбилиси: Юнес, Погребняк, Чучукало и Герцик были близки к тому, чтобы совершить сенсацию E-mail
15 Июня 2017 01:45
В первый день командного первенства в рамках чемпионата Европы на дорожку вышли рапиристы. Сборная Украины была представлена Ростиславом Герциком, Андреем Погребняком, Клодом Юнесом и Дмитрием Чучукало.

Украинцы получили шестой номер посева и стартовали в туре прямого выбывания в 1/8 финала. На этом этапе украинские рапиристы не испытали трудностей со шведами, победив соперников со счетом 45:24, однако уже в следующем раунде Герцику, Погребняку, Чучукало и Юнесу предстояло встретится с одними из главных фаворитов континентального первенства – итальянцами.

К удивлению сборной соперников в составе олимпийского чемпиона Даниеля Гароццо, Джорджио Аволы, Лоренцо Нисты и Алессио Фокони, украинцы сумели оказать достойное сопротивление. До экватора встречи Герцику, Погребняку, Юнесу и Чучукало даже удавалось удерживать преимущество в счете, однако во второй половине противостояния сюжет развивался не в пользу команды Украины. Единственный раз Юнес сумел вернуть украинцам лидерство победив Фокони, первым достигнув отметки в 30 уколов. Тем не менее опытные итальянца быстро отыграли этот гандикап, а Ниста расставил все точки над «і», не оставив шансов Юнесу в последнем поединке. Встреча закончилась со счетом 45:39 в пользу итальянской команды.

Отметим, что последний раз украинские рапиристы смогли остановить сборную Италии три года назад на этапе Кубка мира в Бонне. Тогда противостояние закончилось со счетом 45:42 в пользу Украины при том, что не фехтовал один из лидеров команды Ростислав Герцик, а Италия выставила свой лучший состав – Андреа Бальдини, Андреа Кассара, Валерио Аспромонте и Джорджио Авола.

Что же касается дальнейшего выступления украинских фехтовальщиков на чемпионате Европы-2017, то в борьбе за 5-8 места Герцик, Юнес, Погребняк и Чучукало сначала выиграли у турок со счетом 45:33, а после проиграли полякам – 37:45 и финишировали на 6-м месте в итоговом зачете.


Технические результаты:
Рапира мужская (командные):
1. Франция
2. Россия
3. Италия
6. Украина