Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2017 Тбилиси: Ягодка победил первый номер квалификации, но остановился в четвертьфинале E-mail
17 Июня 2017 00:23

15-го июня в рамках чемпионата Европы состоялись соревнования саблистов. Украину на этом турнире представляли Андрей Ягодка, Богдан Платонов, Дмитрий Пундик и Алексей Стаценко.

Дольше всех в «олимпийке» сумел удержаться лидер национального рейтинга Андрей Ягодка. В групповом раунде украинец записал на свой счет четыре победы из шести и успешно прошел в тур прямого выбывания. В 1/16 финала украинский саблист разобрался с белорусом Сергеем Шачанином, обыграв соперника со счетом 15:10, а после выбил из борьбы четырехкратного чемпиона Европы Алексея Якименко из России, одержав победу со счетом 15:11. Несмотря на сильное выступление, Ягодка остановился в шаге от пьедестала почета континентального первенства. В 1/4 турнирной таблицы украинский фехтовальщик не справился с первым номером сборной Италии Лукой Куратоли, уступив 10:15.

Что же касается остальных членов сборной Украины, то в тур прямого выбывания также попали Дмитрий Пундик и Алексей Стаценко. Пундик сложил оружие в 1/16 финала, проиграв двумя ударами будущем обладателю бронзы турнира Сандро Базадзе из Грузии – 13:15. У Стаценко и вовсе была непростая ветка: сначала украинец выиграл у олимпийского чемпиона Афин Альдо Монтаны из Италии со счетом 15:8, но после не справился с чемпионом Европы-2016 Бенедиктом Вагнером из Германии – 8:15.

Богдан Платонов, для которого выступление на континентальном первенстве стало дебютным, не сумел преодолеть групповой этап.


Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Макс Хартунг (Германия)
2. Арон Силади (Венгрия)
3. Сандро Базадзе (Грузия)
3. Лука Куратоли (Италия)
8. Андрей Ягодка (Украина)
27. Алексей Стаценко (Украина)
28. Дмитрий Пундик (Украина)
47. Богдан Платонов (Украина)