Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2017 Тбилиси: Кривицкая остановилась в шаге от пьедестала континентального первенства E-mail
17 Июня 2017 00:26
15-го июня в грузинском Тбилиси прошел турнир шпажисток в рамках чемпионата Европы по фехтованию.

Украинские фехтовальщицы без проблем преодолели групповой раунд, однако уже на стадии 1/32 финала жребий свел двух соотечественниц – Анфису Почкалову и Ксению Пантелееву. Сильнее оказалась 23-летняя Пантелеева, которая одержала победу над своей коллегой по команде со счетом 15:8. После Ксения выбила из борьбы француженку Каролин Виталис, обыграв соперницу со счетом 15:10, но в топ-8 украинской шпажистке пробиться не удалось – помешала израильтянка Ана Лондон, одолевшая Пантелееву со счетом 15:10.

На стадии 1/8 турнирной таблицы оружие сложила и Фейби Бежура. Судьба сыграла с украинками еще одну злую шутку и в шаге от четвертьфинала между собой встретились Елена Кривицкая и первый номер национального рейтинга Украины. В этот раз победа была за Кривицкой, которая потом в 1/4 финала не смогла сломить сопротивление олимпийской чемпионки Рио-2016 Эмеш Сас-Ковач из Венгрии. 34-летняя венгерская шпажистка выиграла у Кривицкой с перевесом в три укола – 15:12.

Таким образом Елене удалось показать самый высокий результат среди всех представителей сборной Украины в индивидуальном первенстве, финишировав на 6-м месте.


Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Виолетта Колобова (Россия)
2. Александра Ндоло (Германия)
3. Эмеш Сас-Ковач (Венгрия)
3. Юлия Беляева (Эстония)
6. Елена Кривицкая (Украина)
11. Фейби Бежура (Украина)
15. Ксения Пантелеева (Украина)
43. Анфиса Почкалова (Украина)